المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكويت تحرز بطولة الإخاء الخليجي للرماية



البـ عاشق حـر
10-04-2009, 07:39 PM
الكويت تحرز بطولة الإخاء الخليجي للرماية

فقط للاعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط • سلمان الصباح مع الفائزات
فازت الكويت ببطولة لقاء الاخاء الخليجي الاول للرماية للشباب تنظيمياً وفنياً وكسبت مزيداً من التقدير والمحبة والاحترام من الاشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي، فضلاً عن تدشين قاعدة جيدة من العناصر الواعدة التي تبشر بمستوى طيب للرماة الكويتيين الذين يجري اعدادهم للاستحقاقات العالمية المقبلة، وأبرزها اولمبياد الشباب الاولى في سنغافورة 2010.
فقد حقق رماة الكويت من الشباب والناشئين من الجنسين 17 ميدالية متنوعة (10 ذهبيات و4 فضيات و3 برونزيات)، وحصلت دولة قطر الشقيقة على 3 ميداليات ذهبية، ومثلها فضية، و5 برونزيات، ونالت دولة الامارات الشقيقة ذهبية واحدة و3 فضيات وبرونزية واحدة، وكانت نتائج مسابقات البطولة كما يلي:
* مسابقة سكيت شباب فردي: الاول فواز العازمي (الكويت)، الثاني احمد العبيدلي (قطر)، الثالث علي اسحاق (قطر).
* مسابقة تراب شباب فردي: الاول طلال الرشيدي (الكويت)، الثاني عبدالله الهاملي (الكويت)، الثالث محمد الكواري (قطر).
* مسابقة مسدس هواء 10 متر شباب فردي: الاول بدر الطيار (الكويت)، الثاني عبيد القايدي (الامارات)، الثالث احمد العبيدان (الكويت).
* مسابقة مسدس هواء 10 متر ناشئين فردي: الاول ناصر الجفالي (قطر)، الثاني سلمان العنزي (الكويت)، الثالث سعد القايدي (الامارات).
* مسابقة مسدس هواء 10 متر ناشئات فردي: الاولى مي ارزوقي (الكويت)، الثانية غزلان حسن (الكويت)، الثالثة هناء المحمد (الكويت).
* مسابقة بندقية هواء 10 متر شباب فردي: الاول سالم القايدي (الامارات)، الثانى محمد الشيحي (الامارات)، الثالث عبدالله المطيري (الكويت).
* مسابقة بندقية هواء 10 متر شابات فردي: الاولى حصة الزايد (الكويت)، الثانية بهية الحمد (قطر)، الثالثة فجر كنعان (الكويت).
* مسابقة بندقية هواء 10 متر ناشئين فردي: الاول على المهندي (قطر)، الثاني محمد العصيمي (الكويت).
* فازت قطر ببطولة مسابقة الفرق للبندقية هواء 10 متر شباب ومثلها علي المهندي وغانم الكواري واحمد الكوري، وحققت الامارات المركز الثاني في نفس المسابقه، ومثلها سالم القيدي ومحمد الشيجي وراشد القايدي.
وعقب نهاية المسابقات جرى حفل تتويج الرماة الفائزين برعاية وحضور رئيس اللجنة المنظمة العليا رئيس الاتحادين الكويتي والاسيوي للرماية الشيخ سلمان الصباح، وشارك في توزيع الكؤوس والميداليات كل من المهندس دعيج العتيبي نائب الرئيس ورئيس الاتحاد العربي للرماية وعبيد العصيمي امين السر العام ومدير البطولة.
وعقب الختام ادلى الشيخ سلمان الصباح بتصريح لوسائل الاعلام قال فيه: ان البطولة اختتمت في اجواء ربيعية بمشاركة الاشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي، وكان التنظيم على اعلى مستوى فني ودولي واتسمت المسابقات بالمنافسة والمهارات العالية من الرماة، وكان للكويت وقطر والامارات النصيب الاوفر. واضاف ان الهدف من هذه البطولة هو تطوير قدرات الرماة واعداد قاعدة من الناشئين والشباب ليكونوا في مصاف المستويات العالمية، وهذه العناصر التي شاهدناها تبشر بمستوى طيب للرماية الخليجية، مشيراً الى انه منذ انطلاقة مدرسة الرماية في الكويت في عام 1997 والرماية الكويتية تفرز عناصر واعدة وتؤتي ثمارها... وكذلك هناك جهود مماثلة في قطر والامارات وعمان التي بدأت تخطط لانطلاقة مسيرة الرماة الناشئين، واتوقع ان يحدث تطور ملحوظ في الرماية الخليجية. ونوه بجهود اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي برئاسة رئيس اللجنة اللواء احمد ناصر الريسي، وشكر كل من ساهم في انجاح البطولة، وثمّن دور الهيئة العامة للشباب والرياضة، وخاصة رئيسها اللواء فيصل الجزاف وكل مؤسسات الدولة التي ساهمت في البطولة، ووجّه تقديم شكر خاص لمختلف وسائل الاعلام لإبراز البطولة بالمستوى اللائق، وتمنى مزيداً من التقدم والازدهار لكويتنا العزيزة بقيادة سمو امير البلاد وسمو ولي العهد والحكومة الرشيدة.

مريم ارزوقي: أهدي الذهبية لسلمان الصباح
أبدت مريم ارزوقي الحائزة على ذهبيتي الفردي والفرق في رماية مسدس عشرة امتار سعادتها بالرقم الكبير الذي حققته في الفردي 372 وهو الاعلى لها في بطولة مجمعة، مؤكدة ان منافسات البطولة الخليجية الاولى للشباب كانت صعبة للغاية وظلت النتيجة النهائية معلقة حتى التصويبة الأخيرة واشارت ارزوقي الى انها واجهت منافسة قوية من راميات قطر قبل ان تحسم صراع الفردي لمصلحتها 372 تصويبة ناجحة.
واوضحت ارزوقي انها تدربت على المسدس مسافة عشرة امتار لمدة اسبوع فقط قبل البطولة، نظرا لانشغالها بالتدريب على مسافة 25 مترا لكي تكون مؤهلة للمشاركة في المسابقتين خلال البطولات المقبلة. وقالت ارزوقي إنها تهدي ميدالية الى الشيخ سلمان الصباح رئيس الاتحاد الكويتي للرماية تقديرا لدعمه اللامحدود للرماة والراميات، مشيرة الى انها تهدي الميدالية الثانية لمدربها الروسي الذي بذل معها مجهودا كبيرا لإعدادها للمشاركة في البطولة.

طيبة ارزوقي: طموحي ميدالية أولمبية
وأشارت طيبة ارزوقي الحاصلة على ذهبيتي فردي وفرق بندقية ضغط هواء من مسافة عشرة امتار إلى ان طموحها لن يقف عند هذا الانجاز الأهم لها في البطولات المجمعة، مؤكدة انها مازالت تطمح الى الحصول على ميدالية اولمبية
وأضافت ارزوقي ان نتائج راميات الكويت الرائعة في بطولة الخليج الاولى تعكس الدعم الكبير الذي يقدمه مجلس إدارة الاتحاد الكويتي للرماية بقيادة الشيخ سلمان الصباح.

المهندي: بطولة العالم هدفي المقبل
ابدى الرامي القطري علي المهندي، الحائز على ميداليتين ذهبيتين في فردي وفرق بندقية ضغط هواء من مسافة عشرة امتار، سعادته بهذا الانجاز الذي يعد الاول والاهم له في بطولة خارجية. وقال المهندي ان الرقم الذي حققه وهو 578 ليس الاكبر له ولكنه كان كافيا ليتوجه بذهبية الفردي.
واضاف: انه يتطلع لتحقيق مركز متقدم في بطولة العالم التي ستقام في المانيا.

غزلان: حطمت رقمي الشخصي
اعربت الرامية الكويتية غزلان علي الهندي عن سعادتها للنتيجة التي حصلت عليها في مسابقة المسدس 10 امتار هواء، حيث حصلت على فضية الفردي، وقالت غزلان بعد تتويجها في الحفل الختامي: ان سعادتي كبيرة في تحطيم رقمي الشخصي حيث سجلت 366/400 وكان رقمي السابق 358/ 400. واعتبرت ذلك انجازا جديداً تحقق. وعن طموحها، قالت غزلان الهندي الطالبة في الرابع المتوسط إنني أتمني أن امثل بلدي الكويت في العديد من البطولات العالمية، وبالذات في الاولمبياد فهي أمنية أتمنى تحقيقها في المستقبل.
وأبدت رضاها عن الميدالية الفضية .. وقالت إن ذهبية المسابقة ذهبت إلى زميلتي مي الرزوقي وبالتالي لم تخرج بعيدا فسواء أنا أو مي، فكلنا واحد وهدفنا تمثيل الكويت بشكل مشرف ولائق في هذه الحفل الخليجي الأكثر من رائع. وأكدت غزلان ان البطولة نجحت بكل المق

أمجادي
10-04-2009, 10:48 PM
مشكور عاشق يعطيك العافية